根菜類がおいしい季節になってきましたね。
もう生野菜を食べるには涼しい季節になってきたので、今日は豚汁に決定。
ふだんから野菜不足の人は、根菜類がたっぷり取れる豚汁を作ってみてはいかがでしょうか
甘口のデザートワイン。
カントゥッチやパンフォルテ(Panforte)、などイタリアのドルチェとの相性は抜群だ
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ヴィン・サント = おもてなしワイン
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最近玄関に盛り塩をするようになった
結構湿気を吸う
これは季節的なものもあるかもしれない
新しい塩に交換するときは、古い塩を炊事場に流して処分するようだ
盛り塩ってなに?盛り塩あれこれ
でも、定期的に取り替えるのを忘れがち・・
和紙の上に盛ってもいいようだが、やっぱりお皿のほうがべたつかない気がするソーシャルな時代、あなたが玄関先に塩を盛るべき3つの理由
結論:
盛り塩、まさにライフハック。
ソーシャルな時代のマストアイテムといったところか