根菜類がおいしい季節になってきましたね。


もう生野菜を食べるには涼しい季節になってきたので、今日は豚汁に決定。

冷蔵庫の野菜室を占領している大根、にんじん。新聞紙にくるんだままのごぼうもどんどん使っちゃいます!

ふだんから野菜不足の人は、根菜類がたっぷり取れる豚汁を作ってみてはいかがでしょうか


しょうがの絞り汁、針生姜を加えると温まって元気が出そうです!

最近玄関に盛り塩をするようになった
結構湿気を吸う
これは季節的なものもあるかもしれない
新しい塩に交換するときは、古い塩を炊事場に流して処分するようだ

盛り塩ってなに?盛り塩あれこれ
でも、定期的に取り替えるのを忘れがち・・

和紙の上に盛ってもいいようだが、やっぱりお皿のほうがべたつかない気がするソーシャルな時代、あなたが玄関先に塩を盛るべき3つの理由

結論:
盛り塩、まさにライフハック。
ソーシャルな時代のマストアイテムといったところか


プロフィール

livedanilognowchtd...

カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード